研究院简介

南昌航空大学国际合作创新研究院(以下简称研究院)是根据赣编办文[2018]83号批文,成立于2018年底,核定编制100人,用于引进海内外高层次人才。研究院按照“政府搭台、产教融合、市场导向、社会共同参与”的原则,主要负责与海内外高校、科研机构和企业,联合开展以航空领域为主的科技创新、技术攻关、人才培养、学术交流和创新成果转化应用。

发展定位:服务江西、服务航空。

发展目标:以加强国际创新合作为核心,致力于航空技术的研发与应用,培养航空领域创新创业人才,最终建设成为“航空原创科技的策源中心、航空人才的交流与培养中心、航空技术进步的促进中心、航空企业的技术创新中心,并最终形成国内知名、省内一流、行业领先的航空技术创新研究中心”,促进国家和江西航空产业发展。

发展思路:依托本校航空领域学科及国际合作渠道,积极开展航空领域创新人才联合培养;主动对接航空产业发展需要,瞄准若干共性关键技术,以项目为抓手,聚集海内外高层次人才队伍,发挥产教融合优势,稳步推进科技创新,推动航空产业升级和高质量发展。