您的位置:首页 >科研动态>详细内容

科研动态

英国BAE系统公司首席试飞员Keith•Dennison作客我校“卧龙人生”文化讲坛

来源: 发布时间:2019-10-21 20:00:44 浏览次数: 【字体:

10月18日,应南昌航空大学通航(民航)学院和国际合作创新研究院邀请,英国BAE系统公司首席试飞员Keith•Dennison(基斯•丹尼森)作客我校“卧龙人生”文化讲坛,为师生带来了一场以“A review of the development of fighter aircraft from 1914 through the present day(战斗机发展历程回顾《1914年至今》)”为主题的精彩报告。报告由校长助理张映锋教授主持,国际合作创新研究院相关人员、通航(民航)学院部分师生参加。

Keith•Dennison以丰富的文字资料,直观生动的图片为师生们讲述了从1914年第一次世界大战至今,历经100多年沧桑岁月,世界上著名战斗机的发展历程。结合他自己30多年积累的台风、狂风、鹞式战斗机及鹰式教练/攻击机试飞经验,为师生们详细介绍各种型号飞机动力装置、气动结构、作战方式、飞行控制等特点。

在之后的提问环节,同学们积极踊跃地用英语与专家进行交流。Keith•Dennison认真回答了同学们提出的关于战斗机未来发展趋势、人工智能在战斗机上的应用、如何应对紧急情况等问题。在两个多小时的报告中,Keith•Dennison还向师生们分享了自己在飞行生涯中遇到的突发事件。同学们不仅体会到了这位前试飞员的个人魅力,还从他身上感受到一名职业飞行员的执著,他鼓励同学们要用知识和训练严格武装自己,对人民的生命和财产负责。

最后通航(民航)学院负责人向Keith•Dennison表达感谢,并勉励同学们不忘初心,牢记使命,提高专业素养,早日实现航空报国梦。相信此次讲座必将为同学们在今后的成长成才中起到积极的促进作用。

e6181b5fffef4396a72d91c88db791f3.jpg

7af3e2ec4bbc4e9d846697977524edcb.jpg

文章转自:http://hk.nchu.edu.cn/xwzx/content_73389

 

终审:张虹
【打印正文】