您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

2022国际产学研用合作会议在昌开幕

来源: 发布时间:2022-11-11 15:05:40 浏览次数: 【字体:

34d88a6e05a54653927674c57c36641c.png

启航网讯  11月10日,2022国际产学研用合作会议在南昌开幕。省长叶建春、教育部副部长田学军出席开幕式并致辞。荷兰皇家科学与艺术学院院士杰拉德·范·科滕,白俄罗斯国家科学院通讯院士舍列戈·瓦列里·康斯坦丁诺维奇,丹麦皇家科学与文学院、丹麦自然科学院、丹麦工程院三院院士特洛伊尔斯·斯克里德斯楚普,西班牙庞培法布拉大学副校长玛丽亚·纳兰霍,白俄罗斯国立大学校长安德烈·德米特里耶维奇·卡罗尔,乌克兰工程院院士彼得·阿列科谢维奇,乌兹别克斯坦塔什干医学科学院院长沙德马诺夫·阿利舍尔·卡尤莫维奇,IAC国际陶艺学会主席托比恩·卡瓦斯伯(挪威)通过视频致辞。副省长殷美根主持。

叶建春代表江西省委和省政府向会议召开表示祝贺。他说,国际产学研用合作会议自2018年首次举办以来,在推动科技创新、联合培养人才和科技成果转化等方面取得了可喜成绩。这也促使会议影响越来越广泛、联动越来越紧密、带动越来越有力。本次会议以“产学研用·融合共进”为主题,探索后疫情时代国际产学研用合作新模式,必将有力推动各方合作向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。我们期待与海内外各界朋友一道,携手夯实高能级科技创新平台、打造高层次创新人才高地、推动高质量科技成果转移转化,全面提升科技协同创新水平,为高质量发展提供更多“原动力”和“新引擎”,为推进全球创新发展贡献更多智慧和力量。

叶建春表示,我们将以此次会议为契机,深入实施创新驱动发展战略,持续拓展国际产学研用合作的深度和广度,着力开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。衷心希望中外高校、科研院所和企业不断深化与江西的产学研用合作,推动更多项目落户在江西、更多人才扎根在江西、更多成果转化在江西、更多企业投资在江西,携手书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章。

田学军代表教育部对会议的召开表示祝贺。他说,国际产学研用合作会议是由教育部发起,有关省区市搭台,各国高校、企业、科研院所共同谱写的协同创新谋发展、开放合作促共赢的新乐章。四年来,参会各方坚持共商共建共享,有效推动合作平台不断拓展、合作模式不断创新、合作成果不断扩大。在世界百年变局加速演进、全球产业链供应链加快重塑的背景下,聚力推动国际产学研用深度融合,携手促进教育链、人才链、创新链、产业链、供应链有机衔接正当其时。希望大家加强平台建设,突出企业主导,探索数字应用,推动产学研用合作开放发展、协同发展、创新发展。我们将与各国朋友一道,共同应对时代挑战,共创国际产学研用合作更加美好的未来。

开幕式现场还举办了相关揭牌、签约及启动仪式。期间,我校副校长江光亮与中央广播电视总台国际在线董事长藏具林为“江西国际传播研究中心”揭牌,我校副校长熊震宇与白俄罗斯国立大学校长卡罗尔·安德列·德米特里耶维奇签署合作协议。

据悉,此次会议采取线上线下相结合的方式,邀请了44个国家和地区的760余名嘉宾参会,将组织“超高温材料与关键技术”等8个合作会以及相关学术报告。其中,我校主要承担了“飞行器设计与制造”“航空电子与测试技术”“航空材料与表面技术”等合作会及大会筹备工作,同时学校还将参加江西高层次人才引智专场新闻发布会。


文章转自:http://www.nchu.edu.cn/xwzx/chyw/content_131191


责任编辑:张虹
【打印正文】