您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

2020年国际产学研用合作会议筹备会在东北林业大学召开

来源: 发布时间:2020-01-09 10:53:33 浏览次数: 【字体:

    2020年国际产学研用合作会议筹备会于2020年1月7日在东北林业大学举行,国际合作创新研究院常务副院长肖尧先教授受我校国际处委托出席了会议。教育部国际合作交流司和学校规划建设发展中心领导、四个相关省份教育厅领导和高校人员参加了会议,会议由教育部国际司欧亚处刘剑青处长主持。

    东北林业大学李斌校长首先代表承办单位致辞,国际司李海副司长传达了中央领导批示精神。黑龙江省教育厅副厅长王淑云、吉林省教育厅副厅长许世彬、辽宁省教育厅副厅长、江西省教育厅国际合作与交流处处长雷杰华先后对各省2019年产学研用会议工作进行了总结,并就2020年国际产学研用会议的筹备工作进行了汇报,各会议承办高校领导对各自工作的筹备重点进行了补充。肖尧先院长表示会积极落实本次会议精神和部署,积极对待、认真筹办此次2020年产学研用会议,并表示2020年产学研用会议的创新之处在于调动企业参会的积极性和责任感,我校在筹备工作中要重点落实和各飞机制造企业、研究所及航空公司共同组织组建的两个分论坛,及早落实国内外参会专家的邀请。教育部学校规划建设发展中心陈建荣副主任对会议进行了总结,他希望四省在会议筹办过程中能彼此支持,互为补充,加强合作,把国际产学研用合作会议建设成为国家层面的品牌性会议,努力使得人才交流便利化,院校合作常态化,校企对接精准化。国际合作创新研究院办公室科员张虹随同出席此次会议。 

a4971d1c8479446284e4ceb5eef1f71a.jpg

【打印正文】