您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

第一届江西省航空产业产教融合战略联盟暨航空产业先进制造技术研讨会在我校召开

来源: 发布时间:2020-11-17 18:40:36 浏览次数: 【字体:

796bd1c79eda4dc084be1ee5d205c4bf.jpg

第一届江西省航空产业产教融合战略联盟暨航空产业先进制造技术研讨会在我校召开

1696bf13191649d49bf123e82f6d618c.jpg

副校长郭正华致辞


启航网讯  11月14日至15日,由江西省发改委和江西省教育厅指导,江西省航空产业产教融合战略联盟主办,我校航空制造工程学院和国际合作创新研究院承办的第一届江西省航空产业产教融合战略联盟暨航空产业先进制造技术研讨会在我校卧龙港学术交流中心召开。江西省航空产业产教融合战略联盟成员单位、全国从事航空产业先进制造技术相关专家及江西省十大产教融合战略联盟共计100余名代表参加了研讨会。

  我校副校长郭正华在致辞中指出,江西省航空产业产教融合战略联盟的成立,充分体现了省委省政府对航空产业的重视,标志着江西省航空产业新时代的来临,是江西航空事业新的起点、新的征程。此次研讨会的举办,旨在分析研判未来航空产业发展趋势,为江西航空产业发展把脉定向;希望通过产教融合战略联盟这个平台,聚集成员单位的科技资源,加强产学研的紧密结合,共同致力于解决航空产业中的重大技术问题,助力我国航空事业的发展和腾飞。

  会议邀请西北工业大学黄卫东教授、张定华教授,中国航空工业集团有限公司中国航空制造技术研究院副总师郭德伦研究员,江西航空职业技术学院校长曾谊晖教授,南昌大学吴禄慎教授,航空工业江西洪都航空工业集团有限责任公司制造工程部副总工艺师熊光利研究员,南昌航空大学钟伯文教授,中国航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司工程技术部航空技术预研主管欧阳中川,南昌航空大学秦国华教授分别就增材制造、涡轮叶片、飞行器轻量化、航空类高职院校产教融合、军民融合、数字化制造、大型客机虚拟仿真、智能制造及力学分析与工艺优化等方面作了相关报告。

  本次研讨会通过了江西省航空产业产教融合战略联盟章程。联盟的成立,旨在推进江西省航空产业与高等教育深度融合,促进航空科技和人才供给侧与航空产业需求侧全方位对接,增强江西省航空产业发展核心竞争力,助推江西省“航空大省”向“航空强省”的跨越。会议选举了南昌航空大学为理事长单位,南昌大学、航空工业江西洪都航空工业集团有限责任公司、中国航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司、中航工业直升机设计研究所、翔鹰航空工业有限公司、江西航空职业技术学院6家单位为副理事长单位。

  会议期间还就江西省航空产业产教融合战略联盟章程的工作内容和工作方法等事宜进行了讨论与交流,参会代表参观了学校实验室。

文章转自:http://www.nchu.edu.cn/xwzx/chyw/content_95204

 

终审:张虹
【打印正文】