您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校首批《促进与俄白乌国际合作培养项目》国家公派留学生陆续抵达海外高校

来源: 发布时间:2021-03-08 14:03:36 浏览次数: 【字体:

我校首批促进俄白乌国际合作培养项目》国家公派留学生陆续抵达海外高校

 

36日凌晨,随着搭载我校24学生的CA721航班顺利降落白俄罗斯明斯克国际机场,我校首批《促进与俄乌白国际合作培养项目》国家公派留学生82陆续抵达乌克兰、白俄罗斯高校开始海外学习。

为了落实20182019教育部产学研用合作会议精神,全面推进与俄白乌等一带一路国家产学研合作,我校与乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学、乌克兰国立航空大学(基辅)、白俄罗斯国立信息无线电大学签署合作协议在航空、电子、计算机等领域开展本科、硕士、博士联合培养并获国家留基委支持。这批学生原计划于20209月出境,但因为疫情原因全部推迟,直到去年11月,江西省开放出国境人员疫苗接种,该批项目学生在全部接种新冠疫苗的前提下陆续出境。目前该项目还有10余名学生计划20219月出境。

出发前,为了帮助学生们更安全、更好地适应海外的学习和生活,我校国际处老师先后组织并召开了三次赴境外学习行前教育会,也邀请了南昌市公安局出入境支队的警官为学生们做了详尽的出境政策培训,要求学生们做好防疫准备,珍惜出国学习机会,努力提升个人能力,实现人生价值和梦想,尽快融入当地学习和生活中,确保海外学习和交流顺利完成。

派遣学生出境交流和学习,不仅能使学生学习到先进的专业知识,体验不同的文化风情,还能增进合作院校之间、合作国家之间的友谊与互信推动我校国际化进程、提升海外知名度等方面发挥积极的作用。近两年,在校领导的关心和支持下,学校不断开拓公派留学的新途径,探索多种合作方式,充分满足不同学生的留学需求,积极搭建出国留学对外交流的平台,以期培养出具有国际化视野和先进专业知识的各类专业人才。

 

               学生抵达白俄罗斯明斯克国际机场


            学生抵达乌克兰国立航空大学


             学生抵达乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学


【打印正文】